Транспорт с Восточного обхода направят мимо Академгородка

Общество / 15 января 2016 / 10:45

Министерство транспорта Новосибирской области готовит изменения в проект строительства Восточного обхода, которые уведут транзитный поток от Академгородка. Ранее общественники высказывали опасения, что появление новой дороги обернется для этой территории транспортным коллапсом. Между тем, накануне стало известно, что строительство магистрали уже отложено из-за кризиса

«Мы детально рассматривали различные варианты вывода транзитного транспорта из Академгородка, который, по мнению общественников, может привести туда Восточный обход города Новосибирска. Один из таких вариантов в Нижней Ельцовке: транспорт проходит по ул. Лесосечной, затем – по второму тоннелю, который предстоит построить. Второй и пока основной – вывести транспорт по автомобильной дороге «Ключи – Морозово» и далее по дорогам Искитимского района (областного значения). Выезжать на трассу транспорт будет за Искитимом», – рассказал министр транспорта Сергей Титов.

В правительстве указали, что такой вариант предполагает проведение реконструкции опорной сети областных дорог в Искитимском районе, который входит в состав Новосибирской агломерации, он поможет улучшить транспортную доступность всех близлежащих населенных пунктов. К разработке проектно-сметной документации планируется приступить в 2016 году.

comments powered by HyperComments