Конкурс на лучшую сосульку помог выявить тысячу нарушений

Конкурс на лучшую сосульку помог выявить тысячу нарушений
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 15 января 2016 / 10:10

Государственная жилищная инспекция Новосибирской области выявила 1073 нарушения в работе управляющих компаний по итогам конкурса на самую большую сосульку. Жители региона, приславшие больше всего фотографий с нарушениями, получили благодарность.

Конкурс «Сосулька 2015» Государственная жилищная инспекция Новосибирской области проводила в конце прошлого года. Жителям региона было предложено присылать фотографии домов и крыш, которые плохо убираются в зимний период. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, благодаря помощи жителей многоквартирных домов удалось выявить 1073 нарушения. 

По итогам конкурса первое место и больше всего претензий получила управляющая компания «Сибирский сервисный центр ЖКХ», в отношении которой было составлено девять протоколов. Управляющая компания «Заельцовская» получили пять протоколов, еще ряду компаний было выписано по одному протоколу об административных правонарушениях. 

«Законодатель предусмотрел сроки уборки – 72 часа. В зависимости от погодных условий это время может немного меняться. Цель данной проверки – очистить территории в кратчайшие сроки, чтобы предотвратить образование наледи», – подчеркнул руководитель ГЖИ региона Евгений Пономарев. 

сосульки.jpg

Самым активным жителям, приславшим большее количество снимков, были вручены благодарственные письма от имени инспекции. Вместе с тем, руководитель ГЖИ добавил, что ответственность за безопасное состояние жилого дома лежит не только на управляющей компании, но и на самих жителях.

«Управляющие компании несут ответственность за содержание многоквартирных домов. Однако очищать снег и наледь с личного имущества обязаны граждане – самостоятельно или при помощи управляющей организации. Поэтому следить за безопасностью должны в доме все», – заметил он.

comments powered by HyperComments