Проданных на органы детей избивали и держали без еды

Проданных на органы детей избивали и держали без еды
Фото: правительство Новосибирской области, архив
Общество / 14 января 2016 / 18:32

Уголовное дело возбуждено по истории 13-летней Ани и пятилетнего Тимы, которые вырвались из плена в Киргизии. Дети проходят реабилитацию в Новосибирской области, на малой родине их погибшей матери. Следственный комитет намерен выяснить обстоятельства, при которых девочка и мальчик были проданы цыганам «для дальнейшей трансплантации органов».

Доследственную проверку ведомство проводило после появления сообщений о спасении детей, которые были опубликованы новосибирскими интернет-СМИ. Уголовное дело по ее итогам возбуждено по статьям «Истязание» и «Торговля людьми». 

«По версии следствия, с сентября по декабрь 2015 года неустановленными лицами малолетние дети были проданы лицам цыганской национальности. Кроме того, в ходе проведения доследственной проверки установлено, что в течение длительного времени детей систематически избивали и лишали пищи», – рассказала порталу Сибкрай.ru официальный представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Анастасия Кулешова.


Спасенные из рабства дети учатся не бояться >>

Брат с сестрой были спасены из плена цыган в Киргизии силами местных дипломатов и возвращены на родину их матери в Новосибирскую область. За две недели в столице Сибири они смогли немного адаптироваться и подлечиться, старшая девочка даже завела подруг и начала кататься на коньках. Но они все еще не избавились до конца от страха и не знают ничего о своем будущем. Из близких родственников у них есть только старший брат в Киргизии и малознакомая тетя в Новосибирске. Читать дальше >>


спасенные дети (8).JPG

comments powered by HyperComments