Детсаду объявили выговор за запрет ребенку играть игрушками

Общество / 13 января 2016 / 21:24

Прокуратура закончила проверку детского сада в Бердске Новосибирской области, в котором ребенку запретили играть игрушками, купленными на деньги родителей других детей.  Нарушений законодательства со стороны администрации детского сада выявлено не было, но заведующей и воспитателю объявили выговор.

Одному из воспитанников детского сада №28 «Огонек» запретили пользоваться игрушками, купленными на деньги родителей других детей, в конце прошлого года. Решение о покупке новых игрушек, книг и ковров было принято родительским комитетом на одном из собраний, и родители одного мальчика отказались скидываться вместе с остальными. После того как игрушки и книги были закуплены, в детском саду вывесили объявление, запрещающее этому мальчику ими играть. 

Проверку проводила прокуратура Бердска на основании сообщений в СМИ о нарушении прав ребенка. В ходе проверки было установлено, что игрушки, ковры и книги действительно были закуплены родителями из средств основанного Фонда поддержки группы, они были переданы дошкольному учреждению по договору пожертвования. 

«В ходе проверки не выявлено недостаточности финансирования детского сада, а также необходимости в приобретении новых ковров и игрушек в группу. Проверкой установлено, что администрация детского сада не осуществляла незаконный сбор денежных средств на покупку в группу паласов и игрушек. Инициатива в их приобретении исходила исключительно от родителей группы», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области, добавив, что, так как нарушений со стороны администрации не выявлено, к мерам прокурорского реагирования не прибегали.

Тем не менее, прокурор Бердска Александр Власов потребовал, чтобы управление образования и молодежной политики Бердска провело собственную служебную проверку. По ее итогам заведующей детским садом и воспитателю группы были объявлены выговоры. 

comments powered by HyperComments