Десятки домов отключают от отопления в Новосибирске

Общество / 12 января 2016 / 18:28

Более 160 объектов будут отключены от системы теплоснабжения в Заельцовском районе Новосибирска. Отопления до вечера 13 января не будет в жилых домах, школах и детских садах.

Об отключении теплоснабжения в Заельцовском районе Новосибирска сообщили в мэрии города. В муниципалитете указали, что отопление выключат в 4.00 13 января, вернуть его должны до 21.00. Отключение необходимо для проведения профилактических работ на магистральной теплотрассе. В зону отключений попадает 161 объект, в том числе 108 жилых домов, восемь школ и два детских сада. 

«В ходе работ планируется заменить запорную арматуру в ТК 1150 на теплотрассе диаметром 500 миллиметров по улице Дачная, на которой ранее, 4 января, специалистами «Тепловых сетей» была устранена авария. Пользуясь временным потеплением, «Тепловые сети» намерены провести замену части задвижек для выполнения дополнительных профилактических мероприятий по обеспечению надежного теплоснабжения потребителей во время отопительного периода», – добавили в компании «СИБЭКО».

В энергетической компании работает круглосуточная горячая линия. Жители Заельцовского района смогут узнать о ходе работ и более точном времени подключения к теплоснабжению по телефону 289-01-47.

Напомним, что авария на теплотрассе на улице Дачная произошла в ночь на 4 января, без отопления остались тысячи человек. На восстановление системы теплоснабжения потребовалось 18 часов. В результате происшествия пострадало одно из муниципальных общежитий, в подвал которого потекла горячая вода. По предварительным оценкам мэрии, ущерб составил 330 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments