Названы победители фестиваля снежных скульптур

Общество / 11 января 2016 / 17:10 / Александра Филонова

Итоги очередного фестиваля снежных скульптур подвели в Новосибирске, в этом году он был посвящен советскому и российскому кинематографу. Главный приз получили скульпторы из Красноярска, создавшие человека с головой-кинокамерой, новосибирцы заняли третье место с работой «Космос».

Фестиваль снежных скульптур проходил в Новосибирске уже в 16 раз. Скульпторы несколько дней работали в Первомайском сквере, они должны были представить композицию на тему советского и российского кинематографа. Итоги конкурса подвели 10 января, и главный приз, «кубок мэра», достался команде из Красноярска. 

«Кубок мэра взяла команда скульпторов из Красноярска, «Взгляд на мир», фигура оригинальная, с кинокамерой вместо головы и объективом вместо глаз. Первое место – город Бийск, «Человек-амфибия», второе место – Санкт-Петербург, «Видимое-невидимое», и третье место взяла композиция из Новосибирска, «Космос», – рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Мне она понравилась тем, что там очень объемные работы, и выбирали снег изнутри этой фигуры, что тоже требует определенного искусства и высокой техники».

Посмотреть на получившиеся работы можно будет до 31 января. После их разрушат. 

Отметим, что в новогодние праздники в столице Сибири прошло более 150 мероприятий. Главная елка города была установлена на площади Ленина, ее, по словам мэра, посетили более 15 тысяч человек. Особенно жителей города привлекал каток вокруг елки, который пришлось в срочном порядке восстанавливать 3 января – лед треснул из-за перепадов температур. 

Впрочем, елка оказалась не самым посещаемым местом в новогодние праздники. В открывшемся после продолжительного ремонта Краеведческом музее с 2 по 10 января побывало рекордное количество посетителей – более 20 тысяч человек. Как сообщили в музее, каждый день новогодних праздников бесплатные экскурсии привлекали по две тысячи человек. 

«Для обеспечения безопасности и недопущения давки было принято решение организовывать профилактические перерывы в работе музея. Тем не менее, в пиковые часы появлялась очередь в гардероб, так как одномоментно в музее находились более 400 гостей, и гардероб был полностью заполнен, – рассказали в музее. – Больших очередей в кассы удалось избежать благодаря введению специализированной билетной системы, а также открытию продаж билетов на стойке администратора».

comments powered by HyperComments