Новосибирцы встретили новый год под телешоу на Первом канале

Общество / 05 января 2016 / 14:23

В новогоднюю ночь новосибирцы спали меньше других жителей сибирских регионов. Большинство новосибирцев отдали предпочтение просмотру праздничного концерта на Первом канале. 

Центр мониторинга провайдера «Сибирские сети» изучил, какому новогоднему шоу и телеканалу отдали предпочтение сибиряки. Для этого была проанализирована аудитория программ «Новогодняя ночь на Первом», «Новогодний парад звезд» на «Россия 1» и «Новогодняя дискотека 80-х» на канале НТВ.

Самым популярным предновогодним шоу для сибиряков стала «Новогодняя ночь на Первом». «Согласно полученным данным более почти 50% всей зрительской аудитории телевидения в период с 21.30 31 декабря и до 02.00 1 января отдали свое предпочтение этому праздничному концерту. На втором месте, с небольшим отрывом идет «Новогодний парад звезд» на телеканале «Россия 1». Этот новогодний концерт посмотрело чуть более 30% зрителей, ненадолго прервавшись на пятиминутное поздравление президента России», – сообщили в «Сибирских сетях».

Замыкает тройку популярных новогодних концертов – «Новогодняя дискотека 80-х» на телеканале НТВ. Новогодние ретро композиции собрали аудиторию перед телеэкранами в 23%. При этом, предпочтения новосибирцев, кемеровчан и алтайцев – совпадают с общим рейтингом.

Проанализировав статистику роста и спада активности абонентов в сети интернет, центр мониторинга провайдера «Сибирские сети» пришел к выводу, что барнаульцы закончили праздновать около 7.00 1 января, а «проснулись» уже после 16.00. Меньше всего спали в Новосибирске и Новокузнецке. В этих регионах к 8.00 активность интернет-пользователей начала падать, а в 14.00 вновь начала расти. Кемеровчане не сильно отставали в праздновании 1 января от своих соседей сибиряков и к 7.00 уже отдыхали, а к 14.30 продолжили поздравлять родных и близких с новым годом.

comments powered by HyperComments