200 килограммов наркотиков сожгли в Новосибирске

Общество / 30 декабря 2015 / 13:32

Наркополицейские сожгли в печах за год более 100 килограммов героина, маковой соломки и опия, а также 40 килограммов «синтетики» и около 50 килограммов марихуаны и гашиша. Сожженного объема наркотиков могло хватить для приготовления пяти миллионов разовых доз.

Более 15 килограммов наркотиков, среди которых шесть килограммов героина, более десяти килограммов марихуаны, один килограмм «синтетики» и около 0,5 килограмма сильнодействующих веществ уничтожили сотрудники управления ФСКН России по Новосибирской области во вторник, 29 декабря. Все эти наркотики были изъяты во время оперативно-розыскной работы и расследования преступлений.

«Всего же за минувший год наркополицейские уничтожили в спецпечах аккредитованных организаций свыше ста килограммов наркотиков опийной группы (героин, маковая соломка, опий), 40 килограммов «синтетики» («соли», «спайсы»), каннабиноидов около 50 килограммов (марихуана, гашиш), кроме того, были сожжены и сильнодействующие вещества (сибутрамин и анаболические стероиды) в объеме около двух килограммов», – сообщили в ведомстве.

Также наркополицейские отправили в печь сотни банковских карт, телефонов, сим-карт, шприцов, упаковок, а также лабораторную посуду. В общей сложности сожженного объема наркотиков могло хватить для приготовления пяти миллионов разовых доз.

«Уничтожение производится под наблюдением специальной комиссии, в состав которой входят сотрудники областного наркоконтроля, представители министерства здравоохранения Новосибирской области, управления Роспотребнадзора по Новосибирской области», – уточнили в управлении ФСКН региона.

Добавим, что за 11 месяцев 2015 года сотрудники новосибирского наркоконтроля раскрыли около 200 преступных групп и 291 преступление, из которых 12 преступлений, связанны с контрабандой наркотиков, 11 – с организацией или содержанием наркопритонов. 

comments powered by HyperComments