Филармоническая музыка зазвучала в новосибирском метро

Филармоническая музыка зазвучала в новосибирском метро
Фото: Алексей Цилер
Общество / 29 декабря 2015 / 11:21 / Татьяна Косачева

На станциях Новосибирского метрополитена с 29 декабря будет звучать классическая музыка. Отрывки известных сочинений в исполнении коллективов Новосибирской филармонии будут транслировать по «Радио Метро».

Музыка будет звучать на станциях новосибирского метро с 29 декабря по 8 января. Отрывки известных классических сочинений исполнят Новосибирский академический симфонический оркестр, русский академический оркестр, ансамбль медных духовых «Сибирский брасс», филармонический камерный оркестр, ансамбль ранней музыки Insula Magica и ансамбль солистов «Новосибирская камерата». Транслировать музыкальные композиции будут по «Радио метро».

«Акция с трансляцией классической музыки так полюбилась пассажирам метрополитена, что по многочисленным просьбам мы решили повторить ее и создать жителям города праздничное настроение, – рассказывает Татьяна Людмилина, генеральный директор Новосибирской государственной филармонии. – Мы хотим радовать слушателей не только в наших концертных залах, но и в таких неожиданных местах как станции метро. Тем более что на новогодние концерты филармонии билеты уже давно раскуплены».

Пассажиры метро услышат произведения Чайковского, Грига, Россини, Баха, а также старинную и популярную музыку, создающую праздничное настроение. В эфире музыка будет звучать в течение двух минут, чтобы она не накладывалась на шумы приходящих поездов.

Первая подобная акция Новосибирская филармония с метрополитеном провели в марте, в дни проведения Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина, вторая – в сентябре. Она была посвящена старту 60-го сезона Новосибирского академического симфонического оркестра

comments powered by HyperComments