Суд назначил длительные сроки за серию гаражных краж

Общество / 29 декабря 2015 / 09:55

Пять человек осудил Бердский городской суд за 26 краж из гаражей, потерпевшими по делу признаны более трех десятков человек. Четверо мужчин получили сроки от трех с половиной до шести лет лишения свободы, только один получил достаточно мягкое наказание – ему дали три года условно.

На скамье подсудимых оказались 35-летний Эдуард Павлов, 30-летний Вячеслав Курносов, 32-летний Андрей Жданович, 36-летний Владимир Фролов и 35-летний Андрей Антонов. Их обвиняли в совершении 26 гаражных краж в период с сентября 2013 по февраль 2014 года. Все преступления мужчины совершили на территории Бердска, Новосибирска и Черепаново. 

«Мужчины, используя отмычки, в ночное время проникали в гаражи, похищая электро- и строительные инструменты, которые сбывали, а деньги, вырученные от продажи похищенного, тратили на свои нужды», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Потерпевшими по делу были признаны 35 человек. Ущерб от действий мужчин составил более миллиона рублей. Часть похищенного имущества (на сумму 400 тысяч рублей) была возвращена потерпевшим в ходе предварительного расследования, остальной ущерб был взыскан с подсудимых по гражданским искам.  

За совершение краж преступники получили длительные сроки лишения свободы. Так, судимый ранее Павлов был приговорен к шести годам колонии строгого режима, Курносов, также ранее судимый, получил пять лет колонии особого режима. Еще один до этого судимый мужчина, Андрей Жданович, получил 3,5 года колонии строгого режима. Двое несудимых получили более мягкие наказания. Фролов проведет четыре года в колонии общего режима, а Антонов был приговорен к трем годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. 

comments powered by HyperComments