Новосибирца осудили за 28 эпизодов насилия над крестницей

Новосибирца осудили за 28 эпизодов насилия над крестницей
Общество / 29 декабря 2015 / 09:29

Житель Новосибирска был признан виновным в 28 преступлениях сексуального характера в отношении своей крестницы, которую он взял на попечение. За это суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима. 

43-летний Дмитрий Кривых представал перед судом дважды. В первый раз Новосибирский областной суд признал его вину лишь в одном преступлении против половой неприкосновенности ее несовершеннолетней крестницы, назначив ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он был оправдан по 27 эпизодам за неустановлением события преступлений. Такой вердикт не устроил сторону обвинения, и дело назначили к повторному рассмотрению в Октябрьском районном суде.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, новое судебное разбирательство установило, что малолетняя девочка попала к Дмитрию Кривых в 2007 году, он перевез ее в Новосибирск из Казахстана. Попечительство над ней он оформил в феврале 2008 года.

«Находясь наедине с опекаемой по месту своего жительства в Октябрьском районе Новосибирска, с августа 2009 года Кривых на протяжении 3,5 года с целью удовлетворения своих потребностей совершал с последней насильственные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой применения насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, а также изнасилования несовершеннолетней с угрозой применения насилия, – рассказали в надзорном органе. – В марте 2013 года он покушался на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении данной несовершеннолетней».

В результате повторного разбирательства мужчина был признан виновным в 23 эпизодах по статье «Насильственные действия сексуального характера», четырех изнасилованиях и одном покушении на совершение иных действий сексуального характера. 

По совокупности преступлений суд приговорил Кривых к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на полтора года. Отбывать наказание новосибирец будет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

comments powered by HyperComments