Городецкий наградил многодетных матерей перед Новым годом

Городецкий наградил многодетных матерей перед Новым годом
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 29 декабря 2015 / 09:00

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поздравил 19 женщин с наступающими праздниками. Глава региона вручил им знаки отличия «За материнскую доблесть», каждая из этих женщин воспитывает более пяти детей.

Награждение многодетных матерей «За материнскую доблесть» прошло в этом году в четвертый раз. Под конец года к награде были представлены 19 женщин, каждая из которых воспитывает более пяти детей. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, знак отличия получили жительницы Барабинского, Карасукского, Каргатского, Купинского, Кыштовского, Маслянинского, Ордынского, Усть-Таркского и  Черепановского районов области, а также Новосибирска. Одна из них, жительница Карасукского района, воспитывает десять детей.

Памятные знаки многодетным матерям вручал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он поблагодарил женщин за вклад в развитие общества и поздравил их с наступающими праздниками. Городецкий подчеркнул, что многодетная семья – это основа развития общества, а также особенно отметил труд женщин из сельских территорий.

губернатор награждение матерей2.jpg

«В правительстве региона часто проходят награждения  наших земляков, которые добились успехов в различных сферах. Но всегда по-особенному проходят награждения многодетных матерей. Это особая атмосфера, аура теплоты и добра, которой вы окружаете своих детей», – заметил  губернатор.

Губернатор матери.jpg

Отметим, что вместе с памятным знаком женщины получают вознаграждение – 50 тысяч рублей. Кроме того, за ними закрепляется пожизненное право на компенсацию расходов по оплате жилья и коммунальных услуг. С 2008 года знаком отличия «За материнскую доблесть» были награждены более 840 женщин.


губернатор награждение матерей3.jpg

comments powered by HyperComments