Власти требуют снести кафе и «Очаг езидов» в Новосибирске

Власти требуют снести кафе и «Очаг езидов» в Новосибирске
Фото: «Яндекс»
Общество / 28 декабря 2015 / 17:53

Администрация Центрального округа Новосибирска через суд добивается сноса кафе, магазина и шашлычной на Мочищенском шоссе. Постройку называют самовольной и мешающей расширению магистрали. Суд постановил удовлетворить требования властей. 

С требованием о сносе самовольного здания с кафе, магазином и шашлычной администрация Центрального округа Новосибирска обратилась в Арбитражный суд. Дело поступило в производство в сентябре. Речь идет о здании №7а по Мочищенскому шоссе. Согласно данным «2ГИС», в нем находится только одна организация – кафе «Солнце». Однако рядом также расположен магазин и шашлычная, по этому же адресу зарегистрирован национально-культурный езидский центр «Очаг езидов», баннер которого висит на фронтальной части кафе.

Как следует из материалов на сайте Арбитражного суда Новосибирской области, кафе «Солнце» и остальные организации принадлежат ООО «Арситэк». Кафе занимает площадь порядка 338 квадратных метров, торговый павильон – 45 квадратных метров, шашлычная – 14 квадратных метров. Этот участок, согласно исковому заявлению окружной администрации, расположен на территории, относящейся к муниципальной собственности. Более того, этот участок был передан на праве постоянного бессрочного пользования управлению дорожного строительства Новосибирска для реконструкции автомобильной дороги общего пользования по Мочищенскому шоссе – для расширения дорожного полотна. 

В качестве третьих лиц по делу суд привлек управление дорожного строительства, «ДЭУ №1» и торговый холдинг «Сибирский гигант», который уже некоторое время рассчитывает построить на Мочищенском шоссе гипермаркет. В начале декабря Арбитражный суд решил обязать «Арситэк» снести своими силами и за свой счет нестационарные объекты на Мочищенском шоссе,7а. В случае неисполнения «Арситэком» требований суда решение может быть самостоятельно исполнено администрацией Центрального округа. 

comments powered by HyperComments




производство пластиковой тары , расценки разумные