Бывшего работника минтранса осудили на четыре года за взятку

Общество / 28 декабря 2015 / 16:39

Бывший консультант управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области был осужден за взятку на четыре года колонии общего режима. Он брал деньги от индивидуальных предпринимателей за предупреждения о проверках и несоставление протоколов.

Дело в отношении консультанта регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Сергея Подзорова рассматривал Новосибирский районный суд. Ему вменялось преступление по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, получение взятки в значительном размере». 

Согласно материалам дела, взятки Сергей Подзоров брал с 24 октября по 17 декабря прошлого года от индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок на пригородных автобусных маршрутах. Общая сумма полученных от них денег составила 75 тысяч рублей. 

«Деньги предназначались за общее попустительство, выразившееся в предупреждении индивидуальных предпринимателей о проводимых проверках и несоставлении протоколов об административных правонарушениях, связанных с организацией пассажирских перевозок», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Суд признал Подзорова, 41-летнего многодетного отца, виновным в получении взятки и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он должен будет оплатить штраф в размере двух миллионов рублей. Подзорову также запретили занимать должности на государственной службе сроком на три года. В законную сил приговор пока не вступил.

comments powered by HyperComments