Жители бараков получили ключи от квартир в новых домах

Общество / 28 декабря 2015 / 13:57

Новое жилье получили жители бараков, снесенных на улице Кубовая в Новосибирске. Ключи от квартир им вручали мэр Анатолий Локоть и председатель совета директоров ГК «Стрижи» Вячеслав Илюхин.

Жильцы старых двухэтажных бараков, которые были расселены по программе «Реконструкция жилищного фонда города Новосибирска», получили квартиры в строящемся жилом комплексе «Светлая роща-2» в микрорайоне «Стрижи». Семьи переехали в 11 муниципальных  квартир.

Как сообщили в мэрии, в маневренном фонде они прожили полтора года, за это время было снесено их старое жилье, на том же месте построено новое. 

«Программу, которая была рассчитана на пять лет, мы выполнили за три года, – отметил на торжественной церемонии Вячеслав Илюхин. – Качество жизни в микрорайоне вы теперь сможете сами оценить».

«Для решения проблемы ветхого и аварийного жилья эта программа является очень перспективной. Потребуются бюджетные средства, наши возможности приходится считать, но мы должны и дальше работать по программе реконструкции жилищного фонда», – указал со своей стороны глава города Анатолий Локоть.

comments powered by HyperComments