Мэр и губернатор зажгли главную елку Новосибирска

Мэр и губернатор зажгли главную елку Новосибирска
Общество / 25 декабря 2015 / 18:58 / Татьяна Косачева

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий открыли новогодний городок на центральной площади Новосибирска и зажгли главную городскую елку. Мэр также сообщил, что они с губернатором договорились с погодой, и на новогодние праздники в регион придет похолодание. 

Праздник, посвященный открытию снежного городка, начался с выступлений фольклорных коллективов. После с приветственной речью к гостям обратились мэр Новосибирска Анатолий Локоть, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, а также председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев. 

«Какие бы трудные времена не были бы, люди всегда готовы встречать Новый год, и взрослые, и дети. С особыми настроениями, с каким–то пожеланием, что сказки сбудутся, мечты. Эти ожидания у жителей области есть, – сказал Владимир Городецкий. – А так, хочу поблагодарить всех новосибирцев за то, что они сделали, чтобы 2015 год состоялся как год развития». 

каток2.jpg

Как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, город возвращается к традициям празднования Нового года. Он заметил, что в этом году городские власти подошли нестандартно к подготовке праздничной площадки. Залили каток площадью две тысячи квадратных метров, установили 22-метровую елку и ледяные скульптуры с изображением героев известных российских кинокартин, подготовили большую праздничную программу. 

«Елку украсили звездой, как это всегда было. Звезду везли издалека, звезда не хотела приезжать, она не вмещалась в самолет. Два раза ее возвращали на место изготовления, но наземным транспортом привезли, чтобы порадовать новосибирцев», – признался Анатолий Локоть. 

Также Локоть в шутку заметил, что основная трудность уходящего 2015 года – это не экономика, а отсутствие настоящего сибирского мороза. «Как Владимир Филиппович сказал, мы договариваемся с погодой. 30 декабря обещают мороз, 31 декабря будет мороз, – пошутил мэр. – Всех новосибирцев приглашаю в новогоднюю ночь на площадь Ленина поучаствовать в праздновании возле главной городской елки». 

Праздник продолжился подписанием новогоднего «приказа» о разрешении на съемки «СНЕЖНОго кино – 2016», после чего была включена иллюминация на главной городской елке. Добавим, что на территории за Краеведческим музеем организован детский ледовый городок. Работать он будет с 25 декабря 2015 года до 31 января 2016 года с 10.00 до 22.00. 

каток5.jpg

Празднование Нового года на площади Ленина начнется 31 декабря в 23.00. В 23.45 начнется трансляция поздравлений новосибирских властей, после которых выступит с речью президент. В полночь на центральной площади прозвучит запись боя курантов, а после – праздничный салют. В новогоднюю ночь улица Ленина от Красного проспекта до улицы Советская будет пешеходной, въезд для автомобилей будет закрыт с 21.00 31 декабря до 4.00 1 января.   

comments powered by HyperComments