Дети и нетрезвые водители стали чаще попадать в ДТП

Дети и нетрезвые водители стали чаще попадать в ДТП
Общество / 25 декабря 2015 / 17:23 / Татьяна Косачева
Новосибирская Госавтоинспекция за 11 месяцев зарегистрировала рост количества ДТП с участием детей, а также водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В общей сложности количество автоаварий по сравнению с прошлым годом снизилось. 


За 11 месяцев 2015 года в Новосибирске произошло 1630 ДТП, в которых 75 человек погибли, 1860 получили травмы. Для сравнения, в прошлом году произошло на 300 автоаварий больше. Погибших было зарегистрировано 122 человека. 

Как сообщил начальник ГИБДД Новосибирска Евгений Маслюк, с начала года произошло 194 ДТП с участием детей, в 82-х случаях аварии произошли по вине ребенка. За 11 месяцев прошлого года – 139, рост составил 39,5%. В авариях в этом году 206 детей получили различные травмы. За аналогичный период прошлого года травмированы в авариях 142 ребенка, рост составил 45%. При этом в прошлом году погибло четыре ребенка, в этом – один. 

Выросло количество наездов на детей-велосипедистов: с десяти в прошлом году до 19 в этом. Случаев наезда на детей-пешеходов выросло с 94 в прошлом году до 121 в этом. 48 детей пострадали в авариях, когда они были пассажирами автотранспорта. Также выявлено почти 4 тысячи нарушений ПДД детьми. Об этом были проинформированы родители нарушителей, а также школьные учителя. 

«По нетрезвой аварийности: по городу Новосибирску выявлено 8653 водителей за 11 месяцев в состоянии алкогольного опьянения. В результате произошло с начала года 102 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых семь человек погибли и 141 человек пострадал», – сообщил Евгений Маслюк. 

За аналогичный период прошлого года произошло 75 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых погибли 15 человек и пострадал 121. 

«Актуальна проблема езды в нетрезвом виде с наступлением длинных праздников. За десять дней новогодних каникул 2014 года у нас было выявлено 384 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Получается, что почти каждый день по 40 человек в состоянии алкогольного опьянения выявляли. Эта цифра говорит о том, что наши водители не перестают пить и садятся за руль в нетрезвом состоянии, несмотря на рейды и предупреждения», – посетовал Маслюк.

comments powered by HyperComments