Новосибирец заплатит за полет квадрокоптера над мостом

Новосибирец заплатит за полет квадрокоптера над мостом
Общество / 25 декабря 2015 / 15:08

Жителю Новосибирска придется заплатить штраф в размере три тысячи рублей за запуск квадрокоптера над Бугринским мостом. Новосибирца признали виновным в нарушении воздушного пространства в зоне захода на посадку самолетов, направляющихся в «Толмачево». 

Новосибирец Юрий Быков запустил квадрокоптер в полет над Бугринским мостом через Обь в июле. Он провел видеосъемку полета и опубликовал ее на видеохостинге YouTube. Этот ролик и послужил поводом для возбуждении дела об административном правонарушении, транспортная прокуратура обвинила жителя города в нарушении правил использования воздушного пространства. По данным надзорного органа, полет квадрокоптера проходил на высоте около 300 метров в зоне захода на посадку самолетов, направляющихся в «Толмачево».

Как сообщили в Новосибирской транспортной прокуратуре, новосибирец был признан виновным в нарушении по статье «Нарушение использования воздушного пространства», за что ему было назначено наказание в виде штрафа. Заплатить Юрий Быков должен три тысячи рублей. 

Отметим, что это видео привело к еще одному решению. Кировский районный суд запретил Юрию Быкову выполнять полеты на летательных аппаратах всех типов в воздушном пространстве класса «А», «С», «G»  без официального разрешения и графика полетов. 

comments powered by HyperComments




Мики wltoys v303 seeker доставка по России магазин!