«Парковку для миллионеров» закроют столбиками

Общество / 25 декабря 2015 / 15:59 / Татьяна Косачева

На тротуаре возле «Дома с часами» вдоль проезжей части будет установлено ограждение. Таким способом руководство новосибирской Госавтоинспекции планирует избавиться от нелегальной автостоянки. 

Начальник ГИБДД Новосибирска Евгений Маслюк признал, что проблемы с незаконной парковкой автомобилей на Красном проспекте и, в частности, у дома №11, где располагается магазин Canali, есть. Однако городской Госавтоинспекцией принимаются все меры по борьбе с нарушителями. 

«У нас на территории города Новосибирска работает специальная группа по эвакуации, где ведется отработка участков. Красный проспект отрабатывается ежедневно. Мы обсуждали вопрос с владельцем дорог, чтобы исключить в дальнейшем парковку на тротуаре, надеемся, что в следующем году установим ограничивающие устройства, столбики, которые исключат заезд на тротуар», – сказал Евгений Маслюк. 

Ранее Сибкрай.ru неоднократно писал о нарушении правил парковки на участке Красного проспекта у магазина Canali. В областном управлении ГИБДД поясняли, что убирать своевременно автомобили, оставленные на тротуарах, сотрудники службы эвакуации не успевают, поскольку не хватает техники. 


comments powered by HyperComments