Вице-губернатор назвал РПЦ «институтом стабилизации»

Вице-губернатор назвал РПЦ «институтом стабилизации»
Общество / 24 декабря 2015 / 18:05

Конфликты между православной общественностью и другими слоями общества в Новосибирске произошли из-за того, что стороны не смогли друг друга вовремя услышать. Таким выводом поделился первый вице-губернатор Новосибирской области Юрий Петухов. По его словам, церковь является важным элементом в стабилизации общества, и власть настроена на диалог с этим социальным институтом.

Вице-губернатор Новосибирской области Юрий Петухов сообщил, что обязанность власти заключается в умении слышать общество. По его словам, скандалов вокруг «Тангейзера» и отмены концертов можно было избежать, если бы сторонам (в том числе власти) удалось вовремя услышать друг друга.

«Важнейшая профессиональная компетенция любого уровня власти – это коммуникация и разговор с людьми, с различными слоями гражданского общества, сегментами. То, что произошло у нас, – мы просто не услышали вовремя, вот и все», – заметил Петухов.

Он подчеркнул, что религиозные организации являются частью гражданского общества. «Любой конфликт гармонизируется в одном, в умении слышать друг друга. Надо понимать, что, безусловно, Российская федерация – это светское государство. Но институты религиозных организаций, в данном случае, православной церкви, это важнейший социальный институт стабилизации общества, – отметил Юрий Петухов. – И в этой части мы настроены только на коммуникацию, на разговор, умение слышать».

comments powered by HyperComments