Мэр отказал недобросовестным чиновникам в защите

Общество / 24 декабря 2015 / 16:44

После трагического ДТП на дамбе ГЭС, в котором из-за колеи погибли два человека, в мэрии сменилось руководство департамента транспорта и благоустроительного комплекса, отметил глава города Анатолий Локоть. Мэра попросили прокомментировать приговор женщине, признанной виновной в той аварии. Он заверил, что защищать подчиненных ему чиновников в таких ситуациях не собирается.

Детский тренер по гимнастике Анжелика Свиридова признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух человек. Машину Свиридовой выбросило из обледенелой колеи на встречную полосу. В аварии, которая произошла на дамбе ГЭС в конце февраля, погибла ее воспитанница и водитель встречного автомобиля, а сама женщина получила очень тяжелые травмы. Советский районный суд Новосибирска назначил ей наказание в виде реального срока заключения с отсрочкой на десять лет. Прокуратура после той аварии признавала колею на дамбе ГЭС опасной, а мэрию Новосибирска заставляли устранять дефект дорожного покрытия.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отказался оценивать решение, вынесенное судом, заметив лишь, что он полагается на объективность правосудия. «Что касается ответственности чиновников мэрии, я не собираюсь защищать в таких ситуациях чиновников, в каких бы отношениях мы здесь внутри не были, – сказал Локоть. – Я обращаю ваше внимание, что руководство дорожного строительного комплекса Новосибирска заменено практически полностью. Я не скажу, что именно только в связи только с этим случаем. Если бы все было хорошо, те люди, которые возглавляют [департамент], они бы работали. Сегодня работают другие люди».

Добавим, что летом против сотрудников мэрии Новосибирска собирались возбудить уголовное дело по статье «Халатность», однако этого не произошло.

comments powered by HyperComments