Сотрудниц почты обвинили в присвоении 186 тысяч рублей

Общество / 24 декабря 2015 / 11:43

Уголовное дело в отношении работниц одного из филиалов «Почты России» начал рассматривать Дзержинский районный суд. Женщины обвиняются в «присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Перед судом предстали оператор связи новосибирского почтамта филиала ФГУП «Почта России» Иванайко и начальник отделения почтовой связи новосибирского почтамта Токарева. В материалах дела указано, что с 10 ноября 2014 года по 21 апреля 2015 года обвиняемые «не оприходовали в кассу предприятия денежные средства в сумме 186 112 рублей 66 копеек, полученные ими от клиентов отделения почтовой связи за отправку почтовых отправлений в адрес лиц, находящихся в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области».


В новосибирском управлении ФПС указали, что факт присвоения денежных средств в отделении почтовой связи 630010 был выявлен в результате внутренней проверки, после чего материалы были переданы в правоохранительные органы. В организации заверили, что «Почтой России» принимаются меры «по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы предприятия, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины, в том числе через привлечение провинившихся сотрудников к уголовной ответственности». С 2013 года по итогам проверок собственной службы безопасности в отношении сотрудников предприятия было возбуждено 753 уголовных дела, 33% которых направлены в суды с обвинительным заключением.

comments powered by HyperComments