Четверо новосибирцев сожгли предпринимателя из-за машины

Общество / 23 декабря 2015 / 15:08

Уголовное дело о зверском убийстве мужчины, погибшего прошлой зимой, передано в суд. На скамье подсудимых окажутся четыре жителя города, которые, как считает следствие, расправились с бизнесменом, чтобы завладеть его автомобилем и iPhone.

33-летний Денис Константинов, его бывшая супруга 29-летняя Татьяна Константинова, 23-летние Никита Ковальчук и Дмитрий Шевелев обвиняются в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем» и «разбое в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему». Их жертвой оказался 45-летний предприниматель, его тело нашли 1 февраля 2015 года в селе Новолуговое.

Версию следствия пересказали в прокуратуре Новосибирской области. В ходе расследования было установлено, что убийство обвиняемые спланировали заранее. Молодые люди занимались ремонтом автомобилей в арендованном гараже на улице Лежена. В него-то и заманили жертву – владельца дорогостоящего автомобиля – Toyota Highlander. Злоумышленники оценили, что за машину они смогут выручить не менее миллиона рублей. 

«Для обезвреживания водителя обвиняемые заранее приготовили газовый баллончик и приобрели в магазине строительный скотч», – указали в прокуратуре.

Приманкой жертвы была женщина. Вечером 20 января Татьяна Константинова остановила машину предпринимателя на улице Гоголя и попросила отвезти ее к гаражам, где, по словам попутчицы, стоял ее неисправный автомобиль. По пути она попросила заехать за «электриком», роль которого сыграл Шевелев.

«Под надуманным предлогом они заманили потерпевшего в безлюдное место на улице Лежена, расположенное недалеко от арендованного Константиновой гаража, где их ожидали соучастники преступления Константинов и Ковальчук, – говорится в материалах расследования. – Когда автомобиль остановился, Константинова распылила в лицо водителя слезоточивый газ из заранее приготовленного газового баллончика. В это время к автомобилю подбежали Константинов и Ковальчук, которые, открыв передние двери, нанесли потерпевшему несколько ударов в лицо, после чего совместно с находившемся на заднем сидении «Хайландера» Шевелевым вытащили его из машины и задушили».

Уже у себя в гараже преступники проверили машину на наличие спутниковой сигнализации. Труп мужчины они положили в багажник другого автомобиля и вывезли в безлюдное место, где подожгли, а затем закопали.

«До задержания обвиняемые разбирали у себя в гараже похищенный автомобиль на запчасти, которые продавали, размещая объявления в интернете. В процессе совершения преступления у потерпевшего был похищен мобильный телефон «IPhone», – рассказали в прокуратуре региона, отметив, что вменяемая всем четверым статья предполагает наказание в виде лишения свободы от восьми до 20 лет либо пожизненное. Уголовное дело будет рассматривать Новосибирский областной суд.

comments powered by HyperComments