Омбудсмен: Чиновники должны ответить за гибель ребенка

Общество / 23 декабря 2015 / 11:01 / Татьяна Косачева

После трагических случаев с детьми, которые произошли за последнее время в Новосибирске, руководство управления образования мэрии должно понести наказание. Такое заявление сделала уполномоченный по правам ребенка Новосибирской области Любовь Зябрева. Однако не уверена, что вина какого-либо руководителя будет доказана.

ЧП в детских садах и школах Зябрева упомянула, подводя итоги работы своего аппарата в 2015 году. В частности, речь зашла о детском саду №45 в Первомайском районе, где погибла четырехлетняя девочка. На вопрос, должны ли понести наказание чиновники, руководители из мэрии, Зябрева ответила: «Должны. Я не могу персонально назвать кто, пока не закончены следственные действия».

Омбудсмен сообщила, что человеческий фактор в вопросе безопасности детей играет важную роль. Невнимательность со стороны персонала может стать причиной серьезных проблем. В частности, Зябрева упомянула случай с отравлением детей в детском саду «спайсами».

«Я сама выезжала в один из детских садов, взяла ребенка и вывела его за территорию детского сада. Я допускаю здесь и человеческий фактор. Смотреть, какие меры предпринимаются. Есть другие ведомства, которые должны посмотреть, все ли меры предпринимались управлением образования мэрии», – сказала Зябрева.

Напомним, ранее новосибирские общественники просили отстранить Наталью Копаеву от должности начальника городского управления образования, заявив, что произошедшая в детском саду №45 трагедия свидетельствует о системном провале организационной работы этой структуры мэрии.

comments powered by HyperComments