УК отказалась от обслуживания двух домов в Новосибирске

Общество / 23 декабря 2015 / 10:22

Сразу несколько домов на Бердском шоссе в Новосибирске остались без управляющей компании. Компания расторгла с ними отношения в одностороннем порядке из-за убыточности объектов. 

Об этом сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта. По данным «фронтовиков», управляющая компания отказалась обслуживать дома №36 и №40 на Бердском шоссе в Первомайском районе Новосибирска. Это две двухэтажные постройки 1944 года, в которых, по данным ОНФ, не проводился капитальный ремонт.

Дома находятся в настоящий момент в аварийном состоянии: повреждены потолки, протекает кровля, треснули несущие балки, полы сгнили. Стены промерзают, иногда происходит возгорание проводки. Оба дома попадали под программу капитального ремонта, однако №36 из нее вывели из-за уровня износа, а №40 собираются ремонтировать только в 2022-2028 годах. Дом №36 при этом все еще не получил статус аварийного. 

По данным ОНФ, управляющая компания сочла этот фонд убыточным и нерентабельным и отказалась от содержания объектов. В настоящий момент объявлен конкурс на выбор новой управляющей компании, но заявок нет. 

«Местная власть должна была немедленно подать в суд на такую компанию, тем более что власть имеет в собственности 70% жилья в этих домах», – отметил член ОНФ, исполнительный директор «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» Сергей Аверьяскин.

«Фронтовики» направили мэру Новосибирска Анатолию Локтю письмо с вопросом о том, как будут обеспечивать жителей этих двух домов коммунальными услугами в зимний период. Кроме того, «Народный фронт» готовит обращение в Государственную жилищную инспекцию с просьбой выдать предписание о проведении конкурса на управление этими домами. Дом №36 также требуют признать аварийным. 

comments powered by HyperComments