Детский омбудсмен ответила Задое на вопрос о зомби

Детский омбудсмен ответила Задое на вопрос о зомби
Общество / 22 декабря 2015 / 17:24 / Татьяна Косачева

Нет смысла запрещать проведение в Новосибирске «парада зомби», для него нужно выделить отдельную площадку. Такой ответ дала детский омбудсмен Любовь Зябрева на вопрос православного активиста Юрия Задои, который пришел на ее пресс-конференцию во вторник, 22 декабря.

Руководитель общественной организации «Народный собор Новосибирск» Юрий Задоя поинтересовался у уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Любови Зябревой, как она относится к «параду зомби», который в последние годы регулярно проходит в день празднования Хеллоуина в Новосибирске.

«В прошлом году к вам обратилось девять общественных организаций, в том числе, и наша. Ответ не получили. Повторным составом обратились к вам. Хотелось бы узнать ваше мнение по данной проблеме, и какие меры вы готовы принять. Мы обратились не только к вам, но и в мэрию, и в прокуратуру, губернатору. Везде получили отписки», – сказал православный активист.

«Я не могла не дать ответ. Это я заявляю с полной ответственностью. С другой стороны, ответ мой мог не удовлетворить вас, – указала Зябрева. – Вы знаете, что мы боролись с празднованием дня первокурсника со стриптизом. Я отвечала на вопрос по «параду зомби» и «Монстрации». Я свою позицию выразила четко. Запретительными методами мы здесь (ничего) не решим».

Омбудсмен заметила, что нужно просто обозначить место для проведения подобных мероприятий.  «Те явления, не надо их навязывать. Та группа, которой интересно, хотят проводить, нужно обозначить место, где проводить, и уже дело родителей, поведут на это мероприятие ребенка или нет. Я своего ребенка не поведу», – констатировала она.

comments powered by HyperComments