Новосибирского бизнесмена Килева задержали в Таиланде

Новосибирского бизнесмена Килева задержали в Таиланде
Фото: facebook.com/dmitriy.kilev
Общество / 22 декабря 2015 / 11:50

Бизнесмен Дмитрий Килев, бывший директор «Kilеv-bar Group», был задержан в Таиланде по подозрению в ведении коммерческой деятельности без бизнес-визы и разрешения на работу. Предприниматель попросил у друзей и знакомых 100 тысяч рублей для внесения залога.

«Люди мне нужно 100 тысяч рублей или 40 тысяч бат на эту карту залог. Я в тюрьме, или кешем в Камала полис стайшн. Пхукет. Если сегодня не внесу, посадят до суда, на месяц или более. Дела нет, доказательств нет. Мне вменяют работу без разрешения на территории Таиланда», – написал Дмитрий Килев на своей странице в Facebook (дословно).

Как рассказал Килев корреспонденту Сибкрай.ru, ему вменяется нарушение трудового законодательства Таиланда. По словам предпринимателя, иностранец должен иметь бизнес-визу, а также разрешение на работу по соответствующему виду деятельности. 

«В виду сложившихся обстоятельств в течение двух месяцев очень сложно найти тайского партнера. Раньше было проще: приходишь в номинальную компанию, учредителя заказываешь, и все. Сейчас нужно искать живых людей, нужно регистрировать, и у иностранцев проблема, сложно это сделать. Я перебрал трех человек, нашел ребят. Они видят, что я по факту чем-то занимаюсь, езжу на хорошей машине, хожу в костюмах, не отдыхающий. Они меня заловили. Сайт [по продаже жилья в строящемся комплексе] есть, говорят, значит, какая-то деятельность ведется», – поведал Килев.

Бизнесмен рассказал, что сейчас собрано более половины от необходимой суммы. «Как будет собрана вся сумма, сразу посигналю. Все средства будут возвращены через пару дней. Мне чужого не надо», – заметил Килев, уточнив, что он очень удивлен тому, что деньги ему переводят, как совершенно незнакомые люди, так и бывшие партнеры, с которыми сейчас уже не поддерживает отношения.


Напомним, Дмитрий Килев – известный новосибирский бизнесмен, бывший директор «Kilёv-bar Group», совладелец ночного клуба Pravda, бар Clever. В 2014 году он переехал жить в Таиланд.


[upd] Отметим, что вскоре после появления публикации в СМИ, Килев сообщил о своем освобождении. 

comments powered by HyperComments