Митрополит Тихон ищет агентов Госдепа

Митрополит Тихон ищет агентов Госдепа
Фото: новосибирская митрополия Русской православной церкви
Общество / 21 декабря 2015 / 12:19

Журналисты ведут информационную войну с церковью, заявил митрополит Тихон, выступая в Бердске. По его словам, одно из местных изданий и «эти интернет-порталы» учреждены Госдепом США. Представитель Русской православной церкви также нашел возможным оценить работу средств массовой информации по наличию положительных публикаций о Новосибирском театре оперы и балета и инициативе РПЦ, которая касается запрета абортов.

«Мы проводили мониторинг, СМИ как оценку (дают)… 95% негативных публикаций, 5% нейтральных, положительных 0. Представляете, идет информационная война с церковью! Если раньше советская власть боролась, теперь – СМИ, – цитирует служителя церкви «Курьер. Среда. Бердск». – Вот сейчас, например, состоялась прекрасная постановка в оперном театре «Борис Годунов». Ни одной рецензии. СМИ не замечают. Почему? Кехман (директор НГАТОиБ – прим. ред.) приехал. Не нравится Кехман».

«Ни одной публикации! Только критика! – сказал Тихон, продолжая об Оперном. –Почему? Потому что церковью своими СМИ покрывается 4% населения. Мы прослеживали, допустим, в том числе «Курьер. (Среда). Бердск», вот все… Все это учреждены госдепартаментом США. Вот эти интернет-порталы. И они, конечно, ведут контрпропаганду против нашей культуры, против нашего искусства. Они поддерживают только скандалы, только то, что против. Поэтому тут удивляться нечему, что мы не можем вести диалог, не донести до своего населения… Потому что враждебные средства массовой информации! И с ними ругаться никто не хочет, потому что вроде бы свобода слова. Они не несут вот этой вот положительной информации в общество».

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» посоветовала митрополиту пользоваться  «только достоверными сведениями, а не слухами и пасквилями», опровергнув заявления об иностранном учредителе. Издание отправило ему выписку из ЕГРЮЛ.

comments powered by HyperComments