Налетчики на ювелирный пошли под суд в составе банды

Общество / 21 декабря 2015 / 12:55


Подозреваемые в налете на ювелирный отдел магазина предстанут перед судом в Новосибирской области. Нападение было совершено почти год назад, нападавшим удалось украсть драгоценностей на сумму более трех с половиной миллионов рублей.

В феврале трое мужчин, вооруженные обрезом и пистолетом, ворвались в магазин в городе Болотное Новосибирской области. Напугав сотрудников выстрелом в потолок, налетчики надели на них наручники и закрыли в подсобке. Из ювелирного отдела они забрали драгоценности на сумму более трех с половиной миллионов рублей.

Одного из нападавших полицейские задержали по горячим следам, в течение двух недель были задержаны еще двое соучастников. Выяснилось, что преступление организовал 27-летний житель Здвинска, ранее судимый за кражу. На разбой также пошел его 31-летний родной брат и 35-летний житель Барабинска.

«Преступлению предшествовала тщательная и длительная подготовка, – рассказал Константин Илюшкин, начальник отдела Главного следственного управления регионального главка. – Преступники неоднократно бывали на месте, просматривали пути отхода, знали, как работает магазин и когда приезжают его владельцы. Время нападения было выбрано так, чтобы в магазине не было посетителей. После обеденного перерыва преступники ворвались внутрь, напали на работников и уборщицу. Чуть позже на рабочее место вернулась сотрудница кредитного отдела. Нападавшие также надели на женщину наручники и заперли в подсобке».

Задержать одного из нападавших помогла тревожная сигнализация: во время налета продавщица успела нажать кнопку экстренного вызова полиции. А через некоторое время одному из потерпевших удалось выбежать из здания и обратиться за помощью.

Задержанным предъявлено обвинение по статьям «Бандитизм», «Разбой», «Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия». Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

comments powered by HyperComments