Штормовое предупреждение объявили в Новосибирской области

Штормовое предупреждение объявили в Новосибирской области
Общество / 18 декабря 2015 / 16:16

Ухудшение погодных условий спрогнозировали синоптики в выходные дни, на субботу в Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение. Новосибирцев ждут понижение температуры, усиление ветра, заносы на дорогах и гололед. Водителей и пешеходов просят быть осторожнее.

Штормовое предупреждение на 19 декабря объявили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра. Как сообщил представитель гидрометцентра Ренад Ягудин, в регион придет глубокий циклон из районов Казахстана, который характеризуется перепадами атмосферного давления. Штормовое предупреждение будет касаться не только Новосибирской области, но и смежных территорий.

«Суть этого предупреждения – речь идет о вероятности снегопадов разной интенсивности, по южным районам возможен мокрый снег. Ожидаем метели, усиление ветра в порывах до 17-23 метров в секунду, гололедные явления, снежные заносы на дорогах», – сообщил Ягудин корреспонденту Сибкрай.ru.

Тем не менее, 19 декабря температурный фон будет еще относительно высоким. Синоптики дают температуру в пределах –2-7 градусов, однако по западу и северо-западу возможно понижение до –14. Похолодание произойдет в воскресенье, 20 декабря. В ночные часы столбики термометров опустятся до отметок в 15-20 градусов ниже ноля, а днем будет в пределах 12-17 градусов мороза. 

По словам Ягудина, продолжится похолодание на следующей неделе. Уже ко вторнику ночью будет –19-24 градуса, местами до –29. Температура днем составит 15-21 градус ниже ноля. Осадки к этому времени прекратятся. 

Отметим, что в связи с изменением погодных условий Госавтоинспекция Новосибирска призвала водителей быть предельно осторожными и внимательными во время движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. 

«Выбирайте безопасный скоростной режим и дистанцию до впереди идущего транспорта, избегайте лишних маневров и резкого торможения. Не забывайте об использовании ближнего света фар, ремней безопасности и детских удерживающих устройств, – обратились к водителям в управлении ГИБДД по Новосибирску. – Необходимо быть особо внимательными при проезде перекрестков, пешеходных переходов, вблизи мест массового нахождения людей, в том числе школ и детских садов. Будьте осторожны на эстакадах, мостах и путепроводах – именно на этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда».

Пешеходам напоминают о том, что дорогу переходить следует только в установленных местах, предварительно убедившись в безопасности. «Для лучшей видимости на дорогах пешеходам следует разместить на одежде световозвращающие элементы», – указали в Госавтоинспекции.

comments powered by HyperComments