Минобрнауки назначило ректора в НГУЭУ

Минобрнауки назначило ректора в НГУЭУ
Фото: НГУЭУ
Общество / 17 декабря 2015 / 17:42

Новосибирскому университету экономики и управления назначили ректора. Пост получил Александр Новиков, который руководил учебным заведением в качестве исполняющего обязанности последние полтора года.

Приказ Министерства образования и науки России был издан 15 декабря, сообщили в вузе. Официально Новиков вступит в должность в пятницу, 18 декабря, срок его полномочий ограничен 17 декабря 2020 года.

«Два с половиной года университетом руководили только «исполняющие обязанности ректора». Конечно, из-за этой формулировки у сотрудников не было определенности, чувства стабильности. Думаю, с моим назначением, ситуация и настроения изменятся, мы будем активнее развиваться, использовать все возможности и увереннее реализовывать нашу стратегию сделать нархоз предпринимательским университетом, ведь для этого есть все шансы», – прокомментировал Новиков. 

В НГУЭУ указали, что назначение Александра Новикова (а не выборы общим собранием) произошло в соответствии с новыми правилами утверждения руководителей высших учебных заведений, которые вступают в силу с 1 января 2016 года. В октябре новый ректор вуза прошел аттестацию (598 вопросов электронного тестирования) и собеседование в Минобрнауки.

В биографии Александра Новикова указано, что образовательной деятельностью он занимается с 1995 года. Был профессором Новосибирского государственного университета экономики и управления, руководил кафедрой «Управление финансовым рынком и оценочная деятельность», сотрудничал с Сибирской академией финансов и банковского дела  (в 2013-2014 годах являлся заведующим кафедрой «Банковское дело и финансовый рынок»). Исполняющим обязанности ректора Новосибирского госуниверситета экономики и управления был назначен 7 июня 2014 года.

comments powered by HyperComments