Суд отказал «Норд Сити Моллу» в прекращении дела

Суд отказал «Норд Сити Моллу» в прекращении дела
Общество / 17 декабря 2015 / 13:49

«Норд Сити Моллу» не удалось добиться завершения производства по иску общественной организации «Тут грязи нет», требующей отмены разрешения на строительство торгового центра и снова здания. Представители торгового комплекса пытались доказать, что организация не имела права подавать в суд.
 
Предварительное судебное заседание по делу «Норд Сити Молла» прошло в Новосибирском районном суде утром в четверг, 17 декабря. В начале заседания стороны заявили ряд ходатайств, в том числе, защитники торгового комплекса потребовали отвода судьи. Как указала адвокат Марина Чижова, по мнению ответчика, судья Любовь Виноградова не может быть объективна. Адвокаты аргументировали эту позицию тем, что на телефон судьи поступали угрозы. Это ходатайство Виноградова не удовлетворила, указав, что сведения защитников «Норд Сити Молла» не соответствуют действительности. Суд продолжил заседание в том же составе.

Напомним, что общественная организация «Тут грязи нет» обратилась в суд, чтобы отменить выданное застройщику разрешение на строительство и добиться сноса здания. Примечательно, что сразу после этого суд наложил обеспечительные меры и запретил «Норд Сити Моллу» продолжать строительство. Отменить это решение суда застройщику удалось только в конце ноября в Новосибирском областном суде.


Остановивший стройку «Норд Молла» эколог попал под арест >>

«Норд Сити Молл» ищет защиту в Москве >>

В четверг представители «Норд Сити Молла» надеялись на прекращение производства по делу. Адвокаты указывали, что порядок гражданского судопроизводства в данном случае не применим, а общественная организация не имеет права подавать на них в суд по указанным в иске основаниям – нарушению мер пожарной безопасности и отсутствию согласованных специальных технических условий, так как по закону действовать «Тут грязи нет» может только в рамках устава. В уставе организации речь идет об экологии, которая не синонимична пожарной безопасности.

Суд ушел в совещательную комнату, а после определил отказать «Норд Сити Моллу» в удовлетворении этого ходатайства. «Суд на данной стадии не усматривает обстоятельств для прекращения производства по делу», – указала судья Виноградова. Как сообщил Сибкрай.ru Иван Саенко, еще один юрист, представляющий интересы «Норд Сити Молла», это определение судьи будет обжаловано.

comments powered by HyperComments