Доступ к горке закрыли после трагедии в детском саду

Доступ к горке закрыли после трагедии в детском саду
Фото: «8 канал»
Общество / 16 декабря 2015 / 15:30

Воспитанникам детского сада №45 в Первомайском районе Новосибирска запретили играть в детском городке и подниматься на горку, на которой на прошлой неделе погибла одна из воспитанниц. Также новосибирские власти отправили красноярской фирме-производителю претензии.
 
«На сегодняшний день какие-то меры применить к этому детскому городку мы не можем, поскольку идет следствие. Тем не менее, он будет огорожен в ближайшее время, и там больше не будет детей», – цитирует ТАСС начальника управления образования мэрии Новосибирска Наталью Копаеву.

Претензии в красноярскую фирму «Юмагс», детские городки которой установлены во многих дошкольных учреждениях Новосибирска, уже направлены, указала чиновница. Ранее Копаева сообщала, что лестничные пролеты между лесенками на горках будут закрыты.

Как писал Сибкрай.ru, 7 декабря в группе детского сада №45 во время утренней прогулки погибла четырехлетняя девочка. Она просунула голову между лесенками игровой горки. Причиной смерти стала асфиксия. В момент трагедии воспитательницы рядом не оказалось. Следственный комитет возбудил в отношении педагога уголовное дело.

comments powered by HyperComments