Новосибирский авиазавод расширяет площади для выпуска Су-34

Новосибирский авиазавод расширяет площади для выпуска Су-34
Фото: компания «Сухой»
Общество / 16 декабря 2015 / 11:30

Тендер на реконструкцию производственных площадей Новосибирского авиаремонтного завода имени Чкалова (НАЗ, филиал ПАО «Компания «Сухой») выиграла московская компания ООО «Строительная компания «Строй групп»». За два года компании предстоит построить производственный корпус, стоимость контракта – 2,2 миллиарда рублей.

Как сообщается в протоколе тендера, опубликованном на сайте zakupki.gov.ru, контракт со «Строй групп» был заключен по предложенной компанией цене – 2,256 миллиарда рублей, что на две тысячи рублей меньше начальной максимальной стоимости лота. Отметим, что «Строй групп» стала единственной допущенной к участию в тендере. Два других претендента, московские АО «Промэлектромонтаж-СТН» и ФГУП «Авиакомплект», не объявили свою цену и не были допущены на торги.

«Строй групп» должен построить производственный корпус улице Ползунова, 15, пишет «Коммерсантъ». Более подробная информация об объекте не разглашается. Возможно, речь идет о расширении производства боевых самолетов, предположило издание.

Как ранее сообщал Сибкрай.ru, в этом году Новосибирский авиационный завод имени Чкалова планировал выпустить 16 самолетов Су-34, однако возможно, что план будет перевыполнен. По словам вице-губернатора Новосибирской области Сергея Семки, в следующем году предприятия оборонно-промышленного комплекса, расположенные на территории региона, должны увеличить выпуск продукции на 3-4%.

Также отметим, что выпускаемые новосибирским заводом боевые машины задействованы в военной операции в Сирии.

comments powered by HyperComments