Полицейские прошли маршем перед Оперным

Полицейские прошли маршем перед Оперным
Общество / 15 декабря 2015 / 19:51 / Александра Филонова

Централизованный развод гарнизона новосибирской полиции и народных дружинников прошел на площадке перед Оперным театром. В ходе торжественной церемонии отличившимся были вручены благодарственные письма и грамоты.

Полицейских и дружинников собрали перед Оперным театром во вторник, 15 декабря. Представители управления МВД по Новосибирской области и мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметили важность взаимодействия этих двух структур и вручили награды как сотрудникам полиции, так и особо активным дружинникам. 


Как подчеркнул градоначальник, в настоящий момент народные дружины действуют во всех районах города. 


В большинстве отрядов состоят студенты. Между тем, глава столицы Сибири он выразил надежду, что позднее к ним присоединяться и трудовые коллективы.


полиция и дружины (7).JPG


полиция и дружины (1).JPG


полиция и дружины (11).JPG


полиция и дружины (5).JPG

«Добровольные дружины всегда работают рука об руку с правоохранительными органами, и закон это подразумевает, иначе это невозможно. Не может подменить один институт другой, они дополнят другу друга, и в этом сила совместной работы, – отметил Локоть. – С одной стороны – правоохранительные органы, безусловно, такой репрессивный аппарат, в соответствии с законом который работает, и с другой – добровольные дружины, представили Новосибирска, самих жителей, которые желают, чтобы на улицах был порядок, чтобы никто никому не мешал нормально, комфортно жить в городе Новосибирске». 


полиция и дружины (10).JPG

Мэр также заметил, что в Новосибирске в прошлом была «богатая традиция» такой совместной работы правоохранителей и дружинников. «Я был комиссаром комсомольского оперативного отряда в НЭТИ, четыре года жизни, учебы отдал этой работе, очень активно этим занимались, – вспомнил мэр. – Отряд был лучшим без всяких натяжек в нашей области, и эффективность работы была очень высокой. Поэтому возрождать традиции необходимо, нужно, только при активном участии новосибирцев можно навести порядок на улицах города».


полиция и дружины (13).JPG

comments powered by HyperComments