Локоть отреагировал на заявления дорожников

Локоть отреагировал на заявления дорожников
Общество / 15 декабря 2015 / 17:15

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил провести проверку в «ДЭУ №6», работники которого написали ему открытое письмо о проблемах с техникой и маленьких зарплатах. При этом самого документа он еще не видел и укорил авторов за первоочередное обращение в СМИ.

Под письмом о проблемах в «ДЭУ №6», которое обслуживает Калининский район и Пашино, оставили свои подписи 58 работников предприятия. Обращение адресовано не только мэру, но также прокурору Новосибирской области Владимиру Фалилееву, трудовой инспекции и региональному штабу «Народного фронта». В нем работники дорожного предприятия пожаловались на действия своих руководителей и указали, что проблема уборки дорог города связана с простоем техники и ошибками логистики.  Также они сообщили о сокращении зарплат: уже несколько месяцев сотрудники организации по семь-десять тысяч рублей. 

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, сам текст письма он еще не видел, об обращении знает из СМИ. «Я хотел бы, во-первых, получить документ, само письмо, я хотел бы его увидеть. Меня смущает, что прежде чем его получил начальник департамента, я, документ был опубликован в СМИ. Ситуация не совсем... – сказал он. – Я поэтому комментировать не хочу, надо работать с первоисточником».

Тем не менее, он сообщил, что уже отреагировал на обращение и дал соответствующее поручение ответственному департаменту, который должен разобраться в сложившейся на предприятии ситуации. «Безусловно, будем встречаться в коллективе, я дал поручение и готов сам приехать туда и непосредственно на месте разобраться, что происходит», – добавил также мэр. 

comments powered by HyperComments