Дорожники написали мэру о мизерной зарплате и простое техники

Дорожники написали мэру о мизерной зарплате и простое техники
Общество / 15 декабря 2015 / 10:26 / Татьяна Косачева

Работники новосибирского «ДЭУ №6» сообщили о простое машин, неграмотной логистике, мизерной заработной плате, а также других проблемах в организации. Более 50 сотрудников подписали открытое письмо мэру Новосибирска Анатолию Локтю, прокурору региона Владимиру Фалилееву, а также в государственную инспекцию труда области и регионального штаба Общероссийского народного фронта. Дорожники просят провести аудит в их учреждении и уволить руководство.

В открытом письме, подписи под которым поставили 58 сотрудников «ДЭУ» (по большей части это водители, автослесари, токари), сообщается, что новосибирцы справедливо требуют от чиновников организовать качественную уборку дорог. «Считаем, что во многом это связано с неграмотной организацией труда. На нашем предприятии работа поставлена так, что добиться качественного результата становится практически невозможно», – пишут авторы обращения.

По словам работников «ДЭУ №6» часть машин у них простаивает из-за поломок, не хватает запчастей для ремонта. Часто техника ломается в процессе работы, и водители, грейдеристы вынуждены возвращаться на базу раньше окончания смены. Как рассказал Сибкрай.ru мастер участка «ДЭУ №6» Сергей Залесов, один из подписавшихся под данным письмом, автопарк в большинстве своем старый, есть немало машин 1980-х годов выпуска.

«Логистика нашей работы бесконечно далека от оптимальной. Одно только расположение станций автозаправки по отношению к предприятию таково, что путь до них и обратно отнимает ежедневно ценные часы рабочего времени. Фронт работ определяется так, что значительную часть трудового времени машины проводят в пути от одного места уборки до другого <…> Отсутствует слаженное взаимодействие с ГИБДД, не обеспечивается перекрытие улиц в нужное время», – отмечается в тексте письма.

Залесов заметил, что до АЗС машины в утренний час-пик добираются по часу. «Раньше АЗС рядом была, потом сменили. Говорят, что другая АЗС тендер выиграла, вот мы и ездим», – указал он.


Объяснения мэрии по уборке снега назвали «детским лепетом» >>

Почему мэрия довела Новосибирск до «снежного коллапса» >>


Коснулись в своем обращении работники предприятия и заработной платы. По их словам, рабочие иногда получают всего по семь тысяч рублей в месяц, при этом фиксировать и оплачивать часы переработки руководство «ДЭУ» отказывается. В итоге это приводит к кадровой текучке.

«Люди боятся, что санкции могут последовать. Вот многие и молчат. При руководстве ничего говорить не хотят. Ну, а что делать, работать за семь тысяч рублей и молчать? У всех дети и жены, – прокомментировал Сергей Залесов. – Зарплата с сентября у нас – от семи до десяти тысяч рублей. Половину, что раньше была, срезали. Никто ничего не объяснил, с нами никто не разговаривает».
 
«Мы считаем, что ответственность за эти проблемы в первую очередь лежит на руководстве «ДЭУ №6» – директоре Николае Некрасове и главном инженере Юрии Бышовце, которые отказываются решать данные проблемы, а во многом сами создают их, – высказались работники организации. – Мы просим провести необходимую инспекцию на предприятии, оценив исправность техники, уровень фонда оплаты труда, законность его формирования и распределения, исполнение руководством должностных обязанностей. По итогам проверки просим рассмотреть вопрос об отстранении от руководства в соответствии с трудовым кодексом. Просим провести аудиторскую и прокурорскую проверку».
 
Также работники «ДЭУ №6» попросили сделать их участком «ДЭУ №1», чтобы провести экономически обоснованные изменения и обеспечить дополнительный бюджет для достойной заработной платы коллектива. «В «ДЭУ №1» есть филиал Дзержинский, Центральный. Пусть добавят еще и Калининский. Наш «ДЭУ» отвечает только за Калининский район и Пашино», – сказал Залесов. Он заметил, что работники предприятия надеются, что данное письмо получит отклик у городской власти. «Мы понимаем, что проблемы есть везде, коснись любого «ДЭУ». И в «ДЭУ №1» техника не новая. Но многое зависит от руководства, от его отношения к коллективу», – подытожил мастер. 

comments powered by HyperComments