Генпрокуратура потребовала снести дамбу в Бердском заливе

Генпрокуратура потребовала снести дамбу в Бердском заливе
Фото: новосибирское отделение ОНФ
Общество / 14 декабря 2015 / 19:06

Иск о сносе дамбы к острову в Бердском заливе подал в суд заместитель генерального прокурора России. По оценке надзорного органа, сооружение строили с нарушениями, оно не введено в эксплуатацию и должно быть демонтировано.

Речь идет о дамбе, которую возвело дачное некоммерческое товарищество «ФМК». Насыпная дорога проходит через Бердский залив к острову, на котором эта же организация собиралась построить коттеджный поселок. Как ранее писал Сибкрай.ru, у «ФМК» было разрешение только на строительство гидротехнических сооружений.

Заместитель генерального прокурора по Сибирскому федеральному округу Иван Семчишин направил иск в Искитимский районный суд. Он требует признать дамбу самовольной постройкой, а также запретить ее использование. Надзорный орган также настаивает, что «ФМК» обязана привести Бердский залив в первоначальное состояние, разобрав сооружение. 

«Возведение данного объекта произведено с грубыми нарушениями требований водного, градостроительного, земельного, экологического, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об искусственных земельных участках, безопасности дорожного движения, других законов и нормативных правовых актов», – указали в Генеральной прокуратуре. В ведомстве подчеркнули, что «ФМК» не было выдано разрешение на строительство, организация не приняла мер по обеспечению строительного надзора, а объект не был введен в эксплуатацию.

comments powered by HyperComments