Новосибирец пожаловался на тараканов в детской больнице

Новосибирец пожаловался на тараканов в детской больнице
Фото: Валерий Остриков
Общество / 14 декабря 2015 / 18:43

Семья из Новосибирска столкнулась с тараканами в детской травматологии в центре Новосибирска. Родители попавшего в больницу ребенка направили жалобу в Роспотребнадзор. В самом медицинском учреждении заверили, что борьба с насекомыми ведется. 

Сын Валерия Острикова был доставлен в городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи на Красном проспекте, 3 в ночь на четверг. У мальчика диагностировали компрессионный перелом четырех позвонков, и ребенку пришлось заказать корсет. До его получения мальчика оставили в отделении травматологии. Как и еще несколько детей, супругу с сыном разместили поначалу в коридоре, так как палаты оказались переполнены. И в первую ночь им пришлось отодвинуть кровать от стены, потому что по ней ползали тараканы, отметил мужчина.

«Первый раз, когда пришел, меня удивило, почему кровати от стены отодвинуты. А ночью супруга мне скидывает фотографию – вот они, по стене бегают, – рассказал Валерий Остриков корреспонденту Сибкрай.ru. – Причем до этого, две недели назад, мы в этой же больнице лежали на четвертом этаже в лор-отделении. И там такого не было. Медсестра сначала сказала, что да, здание старое, они там живут где-то между панелями, и они их травят. А врач приходит и смеется: «вы же не в «Авиценну» пришли, а в государственную больницу».


Тараканы в травматологии 2.jpg

Остриков привез жене и сыну карандаш от тараканов, и они обработали им стены. Насекомых стало меньше, но их так же можно было видеть на полу и тумбочках. По словам Вострикова, такая картина не только в коридоре, но и палатах отделения. 12 декабря он написал жалобу в управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. 

По словам главного врача больницы Ростислава Заблоцкого, тараканов в больнице, действительно, приходится периодически травить. Однако о том, что в отделении травматологии в настоящий момент проблема обострилась, он не был в курсе. «Мы с тараканами регулярно боремся, договора у нас заключены, мы обрабатываем. Я уточню, пройду по отделению, посмотрю, – пообещал он. – Никаких предписаний не было, мы это делаем регулярно. Может быть, действительно, время подошло для следующей [обработки]».


Тараканы в травматологии.jpg


Тараканы в травматологии 3.jpg

comments powered by HyperComments