Главарь «банды черных риэлторов» получил пожизненный срок

Главарь «банды черных риэлторов» получил пожизненный срок
Общество / 14 декабря 2015 / 18:58 / Татьяна Косачева

«Банде черных риэлторов», члены которой обвинялись в покушениях, убийствах и мошенничестве, огласили приговор в Новосибирске. Лидер преступной группы, признанный виновным в совершении 20 преступлений, получил пожизненный срок. Заключения избежал только один фигурант дела.
 
Оглашение приговора по банде «черных риэлторов» состоялось в понедельник, 14 декабря, в Новосибирском областном суде. Участники банды обвинялись в совершении нескольких преступлений, в частности, по статьям «Мошенничество», «Убийство» и «Покушение на убийство».

Как сообщили Сибкрай.ru в Новосибирском областном суде, лидер группировки, признанный виновным в совершении 20 преступлений, получил пожизненный срок лишения свободы со штрафом в один миллион рублей. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии особого режима. Двое членов банды получили 15 и 19 лет колонии строго режима со штрафом в 250 тысяч рублей, еще двое получили 17 и 22 года колонии строго режима со штрафом в 300 тысяч, троим суд назначил наказание в виде шести и пяти лет колонии общего режима со штрафом в 250 тысяч, 150 тысяч и 100 тысяч рублей. Условный срок на пять лет и штраф в размере 250 тысяч рублей получила только одна участница «банды черных риэлторов».

Эта преступная группа обманным путем присваивала себе чужие квартиры, установили следствие и суд. В частности, предлагали помощь в приватизации, обмене или продаже жилья и похищали квартиры. Чтобы устранить нескольких собственников квартир, члены преступной группы предлагали им под видом водки метиловый спирт, жертвы гибли от острого отравления. 

comments powered by HyperComments