Сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за смертельное ДТП

Сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за смертельное ДТП
Фото: vk.com/act54
Общество / 14 декабря 2015 / 10:53

Уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который устроил смертельную аварию в Ленинском районе Новосибирска, передано в суд. По версии следствия, 34-летний страж порядка, управлявший довольно дорогим Lexus LS460, был пьян.

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела и передаче его с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. В ведомстве указали, что «собрана достаточная доказательственная база». 34-летний главный государственный инспектор МОГНиРАМТС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Новосибирской области обвиняется в «нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности тяжкий вред здоровью, а также смерть человека». 

Как сообщал Сибкрай.ru, ДТП произошло ночью 19 апреля на пересечении улиц Хилокская и Малыгина. Lexus LS460, за рулем которого был 34-летний сотрудник ГИБДД, врезался во встречную Toyota Gaia под управлением 37-летнего мужчины. Как было установлено в ходе расследования, полицейский потерял управление над своей машиной, при этом «значительно превысил скорость движения, установленную в населенном пункте».

В этой аварии погибла пассажирка автомобиля Toyota, еще несколько человек, включая стража порядка, попали в больницу. Очевидцы отмечали, что водитель дорогостоящей иномарки был пьян и пытался скрыться от полицейской погони. Следователи подтвердили факт алкогольного опьянения подозреваемого на следующий день после аварии, когда было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в региональном главке МВД в апреле сообщали о проведении служебной проверке, «по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством». Об увольнении полицейского, обвиненного в пьяном ДТП, информации не последовало, а в СК по итогам расследования называют его действующим сотрудником регистрационного подразделения ГИБДД.

comments powered by HyperComments