Отравившаяся девочка попробовала курительные смеси отца

Общество / 11 декабря 2015 / 17:11

Курительные смеси, которыми отравилась годовалая девочка в Новосибирске, употреблял отец ребенка. Мужчина прошел медицинское освидетельствование на наличие у него в крови следов наркотиков, тест дал положительный результат.

«По полученной в ходе проведения проверочных мероприятий информации, курительные смеси употребляет отец девочки. Мужчине проведено медицинское освидетельствование на предмет наличия у него в крови наркотических веществ. По результатам медицинского заключения следователем будет принято процессуальное решение», – уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Как сообщал Сибкрай.ru, годовалую девочку, семья которой живет в Ленинском районе, увезли на «скорой» в больницу 9 декабря. Следователи предложили, что ребенок попробовал так называемый спайс (таким наркотиком в начале октября отравились три воспитанницы детского сада №282 в Новосибирске). 

«В настоящее время здоровье ребенка оценивается удовлетворительно. Сегодня (11 декабря) врачи готовили ребенка к выписке из больницы, однако в последний момент мать девочки решила оставить ребенка под наблюдением врачей еще несколько дней», – сообщили в следственном ведомстве.

Добавим, что если вина родителей будет установлена, по факту произошедшего будет возбуждено уголовное дело. Ранее в ведомстве сообщили, что семья пострадавшей девочки на учете в правоохранительных органах не состоит. 

comments powered by HyperComments