Фельдшер колонии получил 12 лет за наркотики и взятку

Общество / 11 декабря 2015 / 14:42

Фельдшер медсанчасти исправительной колонии получил 12 лет колонии строгого режима за совершение двух преступлений в Новосибирской области. Мужчина получил взятку в размере 20 тысяч рублей за передачу сотового телефона осужденному, а также пронес в исправительное учреждение флешку с героином.

По данным следствия, 27 летний фельдшер медицинской части ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 54 Федеральной службы исполнения наказаний» получил взятку в 20 тысяч рублей за то, что незаконно пронес на территорию исправительной колонии №2 и передал одному из осужденных мобильный телефон. Кроме того, обвиняемый незаконно пронес на территорию колонии USB-накопитель с героином массой 0,026 грамма и передал одному из арестантов. Обвиняемый был задержан сотрудниками наркоконтроля в тот момент, когда повторно приобрел героин, чтобы передать его одному из осужденных.

Фельдшер признан виновным в «получении должностным лицом взятки за незаконные действия», «незаконном сбые наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения», «приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств с использованием своего служебного положения».

«Приговором суда фельдшеру назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима, штраф в размере 800 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах исполнения наказания, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок пять лет», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments