Новосибирец забрался на статую Христа в Рио-де-Жанейро

Новосибирец забрался на статую Христа в Рио-де-Жанейро
Фото: Вадим Махоров | vk.com/dedmaxopka
Общество / 11 декабря 2015 / 13:16

Два руфера – москвич Виталий Раскалов и новосибирец Вадим Махоров – забрались на статую Иисуса Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро. Видео того, как молодые люди покорили символ Бразилии, опубликованное накануне на Youtube, уже собрало десятки тысяч просмотров.

Видео покорения статуи Иисуса Христа Искупителя новосибирскими руферами было опубликовано в YouTube в четверг, 10 декабря. Менее чем за сутки оно собрало более 67 тысяч просмотров.

«Этим летом я вместе с Виталием Раскаловым путешествовал по Южной Америке. Мы посетили Бразилию, Аргентину и Чили. Первым городом и целью всей нашей поездки был Рио-де-Жанейро. Мне кажется, многие догадываются, что мы залезли на знаменитую статую Иисуса Христа Искупителя, которая возвышается над всем городом с горы Корковаду», – рассказал на своей странице «ВКонтакте» Вадим Махоров.


Покорение статуи Христа 2.jpg


Покорение статуи Христа 5.jpg

Он признался, что сложно передать те эмоции, переполнявшие его, когда он выбрался на голову статуи. «К страху быть замеченным прибавилось чувство триумфа», – признался Вадим Махоров.


Покорение статуи Христа 3.jpg

Руфер рассказал, что днем к монументу можно добраться на поезде. Ночью ему и Виталию Раскалову пришлось проделать этот же путь пешком. «Было жутко, дорога шла будто через джунгли. Примерно за два часа мы оказались у монумента», – написал Махоров. На восьмиметровый пьедестал новосибирцы поднялись с помощью принесенной лестницы. Когда они попали внутрь полой статуи, увидели металлическую лестницу, ведущую наверх, к голове статуи. Наверху статуи молодые люди пробыли недолго.


Покорение статуи Христа 4.jpg

Виталий Раскалов и Вадим Махоров известны тем, что взбирались на пирамиду Хеопса, шпиль здания-высотки МГУ, а также на 650-метровую башню в Шанхае.




comments powered by HyperComments