Мальчику запретили играть игрушками в детском саду

Мальчику запретили играть игрушками в детском саду
Общество / 11 декабря 2015 / 11:29 / Татьяна Косачева

Маленькому жителю Бердска запретили играть в детском саду игрушками, которые были куплены на деньги родителей других детей. Объявление повесили на доске в дошкольном учреждении. Прокуратура уже начала по этому поводу свою проверку.

Инцидент произошел в детском саду №28 «Огонек». Как рассказал Сибкрай.ru прокурор Бердска Александр Власов, семья одного воспитанника учреждения отказалась платить дополнительные взносы, за что родительский комитет решил ограничить ребенка в пользовании приобретенными на те деньги игрушками. Мама мальчика решила написать заявление в прокуратуру.

Родители ребенка объясняют свою позицию тем, что поборы в детских садах и школах запрещены законом. К тому же, по их мнению, детский сад обеспечен всем необходимым для комфортного пребывания детей. Представитель прокуратуры согласился, что действия родительского комитета нарушают закон «Об образовании». 

«Мне известно, что после того, как эта ситуация вчера получила огласку, в детском садике прошло собрание. Администрация дошкольного учреждения говорит, что не в курсе произошедшего. Заявление я пока не получал <…>, однако по факту появления в СМИ информации мы уже начали проверку, – отметил прокурор Александр Власов. – Сделали запросы в управление образования Бердска, заведующей детсадом, чтобы она предоставила информацию о сборах, а также о родителях, входящих в родительский комитет. С ними мы также побеседуем, узнаем, проводился ли сбор лишь по их инициативе, или он был согласован с администрацией сада».
 
Отметим, что листовку, в которой родительский комитет детского сада №28 запретил одному мальчику играть в игрушки, купленные на собранные средства, опубликовал сайт «Курьер. Среда. Бердск». «Семья Клюзовых категорически отказывается сдавать деньги в группу, считая, что д/сад достаточно обеспечивает всем необходимым группу, в том числе и игрушками. Поэтому родительский комитет принял решение, (имя и фамилия ребенка – прим. ред.) играет игрушками только предоставленными садом. На игрушки потрачено 11 172,82 рубля + 13 800 рублей на паласы. Итого 24 966,82 руб. Объясняйте сами своему ребенку, почему он не играет игрушками, которые куплены за счет других!!!», – дословно говорится в тексте объявления.

В детском саду Сибкрай.ru сообщили, что пока заведующей нет на месте, комментировать ситуацию отвечавшие на телефонные звонки сотрудники отказались.


comments powered by HyperComments