Новосибирский завод разрабатывает вездеход для инвалидов

Общество / 11 декабря 2015 / 10:03

Новосибирское предприятие «Швабе – Оборона и Защита» разрабатывает особую инвалидную коляску, которая сможет преодолевать ступени и бордюры. Эскизы для проекта создали молодые изобретатели, учтя как российский, так и мировой опыт производства таких транспортных средств. 

«Изделие представляет собой индивидуальное транспортное средство (ИТС), которое предназначено для самостоятельного передвижения людей с ограниченными возможностями. Устройство напоминает обычное кресло, но имеет «секрет» – оно способно преодолевать ранее недоступные препятствия – бордюры и ступени», – говорится в сообщении холдинга «Швабе».

Представители оборонного предприятия указали, что у коляски будут выдвигающиеся гусеницы, которые дадут ей «еще более широкие возможности передвижения», работать она будет на аккумуляторах.


«Это шаг вперед в истории создания средств передвижения для людей с ограниченными возможностями. В рамках подобной тематики столь необычную конструкцию не производит ни одно предприятие. За рубежом имеются чисто гусеничные механизмы, а мы разрабатываем другой тип устройств,  – заверил генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин. – Молодые и талантливые новосибирцы просто пришли на завод с оригинальной идеей, которая была поддержана. На текущий момент отделом промышленного дизайна предприятия разработан внешний вид будущего транспортного средства, и уже ведутся опытные работы по реализации идеи в жизнь».


«Швабе» разрабатывает транспортное средство для лиц с ограниченными возможностями.jpg

Первые макетные образцы вездехода планируется выпустить уже до конца 2015 года. Серийный выпуск, с учетом проведения специальных испытаний, тестирования и сертификации, возможен до 2020 года. «Более того, в настоящее время предприятие рассматривает идею создания индивидуального устройства передвижения для активного отдыха», – указали в «Швабе».

comments powered by HyperComments