Замначальника колонии оценил помощь в УДО в 20 тысяч рублей

Общество / 10 декабря 2015 / 17:32

Бывший заместитель начальника исправительной колонии №8 предстанет перед судом в Новосибирске. 48-летнего Николая Серова обвиняют в получении взятки. По версии следствия, деньги полагались ему за помощь в условно-досрочном освобождении осужденного.

Обвинительное заключение уже утверждено, сообщили в прокуратуре Новосибирской области. Дело обвиненного  в получении взятки Серова будет рассматривать Калининский районный суд. 

«По версии следствия, в июне 2015 года  к заместителю начальника ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области обратился знакомый, ранее отбывавший наказание в ИК-8, с просьбой решить вопрос об условно-досрочном освобождении осужденного товарища. За направление в суд положительной характеристики и ходатайства осужденного об его условно-досрочном освобождении заместитель начальника потребовал взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей», – рассказали в региональном управлении Следственного комитета.  В ведомстве указали, что передача денег состоялась возле здания колонии в сентябре, замначальника исправительного учреждения получил их лично.

comments powered by HyperComments