Война с ИГ и «Тангейзер» интересовали новосибирцев в 2015 году

Общество / 09 декабря 2015 / 19:03

Компания «Яндекс» изучила поисковые запросы новосибирцев в 2015 году. По данным поисковика, из мировых событий интерес у новосибирцев вызвала война в Сирии, крушение самолета в Египте и акция «Бессмертный полк». Среди региональных событий наибольшее количество запросов в поисковике было по поводу подтопления домов, о параде Победы и выборах депутатов.

Топ региональных событий выглядит следующим образом. Больше всего запросов в поисковике новосибирцы делали о наводнении. На второй строчке регионального рейтинга – парад Победы в Новосибирске, затем – выборы депутатов в Новосибирске. Также большое количество запросов в течение года было связано со скандалом вокруг оперы «Тангейзер». Попали в рейтинг сообщения об убийстве десятиклассницы Карины Залесовой, депутата Оксаны Бобровской и каратиста Антона Кривошеева. Интересовались новосибирцы пожарами в Хакасии и на авторынке «Горский», а также «народным голосованием».

Среди мировых событий, кроме указанных, выделяются также солнечное затмение, скандалом вокруг танца «пчелок», свадьба Пескова и Навки, а также события связанными с терактами в Париже.

Самым популярным запросом среди мужских имен у новосибирских пользователей «Яндекса» был Борис Немцов, убитый в Москве. Самой популярной женщиной – Жанна Фриске, которая скончалась от опухоли мозга. Премьерой года новосибирцы своими запросами определили релиз Samsung Galaxy, а видео – о плетении из резиночек.

comments powered by HyperComments