Новосибирская область похвастала низким уровнем коррупции

Общество / 09 декабря 2015 / 17:15

Новосибирская область находится на предпоследнем месте среди всех субъектов Российской Федерации в рейтинге, составленном на основе оценки населением уровня коррупции. Об этом министр юстиции региона Наталья Омелехина, сославшись на информацию общественной приемной «Чистые руки». Возглавляемое Омелехиной ведомство организовало в Новосибирске форум, на котором обсуждались «вопросы формирования антикоррупционного правосознания в системе мер противодействия коррупции».

«На территории Новосибирской области количество обращений о фактах коррупционных проявлений составляет 1,25% от количества всех обращений на территории РФ. Это хороший показатель. Необходимо продолжать работу в этом направлении и стремиться улучшать его», – сказала министр юстиции, выступая на форуме в правительстве.

В мероприятии приняли участие представители областных органов исполнительной, законодательной власти, руководители областных юридических служб, юридических служб органов местного самоуправления, правоохранительных органов, представители общественных организаций, которые занимаются вопросами оказания правовой помощи, противодействия коррупции. В ходе форума было отмечено, что в Новосибирской области проводится работа по исполнению законодательства в области противодействия коррупции, активизация антикоррупционного просвещения среди молодежи, повышение уровня правосознания в обществе, говорится в сообщении правительства региона. 

comments powered by HyperComments