Инвалидам обеспечат доступ к социальным объектам

Общество / 09 декабря 2015 / 10:02

Дополнительные меры по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инфраструктуры примут власти Новосибирской области. Губернатор Владимир Городецкий подписал распоряжение, которое обеспечит в регионе реализацию положений Конвенции о правах инвалидов. 

Как отметили в областном правительстве, Городецкий поручил областным исполнительным органам государственной власти региона разработать в декабре 2015 года нормативные правовые акты, которые обеспечат условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры: жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации подведомственных учреждений. «Данные нормативные акты будут касаться и беспрепятственного доступа инвалидов к услугам, предоставляемых в указанных организациях», указали в администрации.

До конца 2016 года в регионе должна быть подготовлена оценка доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов инфраструктур. В первую очередь, ограничения будут устранять в учреждениях, оказывающих услуги обязательного медицинского страхования.

comments powered by HyperComments